14 December 2010

Zuppa time!

hari Sabtu kemarin tiba tiba aja jadi kepengen Zuppa soup. gara gara nya udah berhari hari Jogja adem..dan sempat hujan pake angin :(

googling resep buat pastry nya ternyata agak repot. kalo cream soup nya saya sudah bisa karena bahan dan caranya hampir sama dengan seperti membuat macaroni schotel. akhirnya dapat info kalo mau lebih mudah beli aja pastry yang siap pakai. ya sudah lah ya, untuk first time ngga ada salahnya pakai yang instant aja :) akhirnya pergi sendirian -me time ceritanya.- bawa list bahan ke sebuah supermarket. semua bahan dapat, kecuali pastry. ternyata di supermarket ini bagian frozen food nya ngga lengkappppp! jadi harus mampir lagi ke supermarket lain, dan puji Tuhan dapat. sekotak nya hanya 17rb an. dan isinya ternyata ada beberapa lembar. nantinya tinggal dibagi sesuai kebutuhan. setelah belanjaan semua komplit, mampir ke Jl Kemetiran untuk santap yamie pathuk. i tell you, that is the best yamie in Jogja. as far as i know! yamie nya lembut, keriting, dan ada porsi biasa ataupun jumbo. pangsit goreng dan siomay dimsum nya juga recomended!

anw bahan dan cara membuat zuppa soup bisa dicontek dari blog ini :) *cara masak yang saya pakai lebih kurang sama dengan resep yang ada di blog tersebut, jadi tidak perlu saya rinci lagi ya ;p
oh ya mungkin sebaiknya memang pastry diolesi dengan margarine khusus untuk pastry atau kuning telur. karena ketika saya mengolesi bagian atas pastry dengan margarine biasa, begitu matang agak kurang kress! kedua kali bikin saya olesi kuning telur menjadi lebih baik :) untuk bagian pinggir pastry supaya menempel dengan cup, diolesi putih telur secukupnya saja. begitu sudah matang, diicipin sama semua orang rumah mereka bilang 1-10 saya dapat 8! NOT BAD berarti :D minus nya: cream soup nya agak asin dan kenapa ngga pake keju aja sih- begitu kata mereka...

untuk permulaan bagi saya cukup baik. next time semoga bisa lebih baik lagi. HARUS!


No comments:

Post a Comment